среда, 25 июня 2014 г.

Как и где шьют флаги?

Кто же не видел, как красиво развевается на ветру наш флаг, российский триколор. Белый. Синий. Красный.
   А на открытии и закрытии олимпийских игр конечно же все видели огромный флаг, который выносят самые известные герои спорта!
   Конечно же, все видели!
   И воздушные шары не только круглые, но всевозможных причудливых форм (как правило в рекламных целях) тоже все видели.
   И лишь немногие, любопытные и пытливые, задумывались над тем, а где и как собственно шьют такие огромные полотнища?

   Так вот, придя как-то на работу я увидела, что всё свободное пространство занято полотном алого цвета. Наверное, очередной воздушный шар шьют подумала я и занялась очередным заказом. На следующий день я не застала, как кроили и притачивали полотно синего цвета. Когда же пришла в среду, то обнаружила раскройный стол, на котором размечали белое полотнище.
   Тут уж никаких сомнений не осталось. Действительно, у нас в цеху шился просто исполинских размеров российский флаг. Как мне потом сказали, размером он 40 м на 27 м и площадью, соответственно, около 1000 кв. м. Для сравнения - площадь флага больше размеров теннисного корта!!! Корт - 700 кв.м, а этот флаг - 1000 кв.м

   Как кроили красный и синий цвет я не застала. А раскрой белого не смогла сфотографировать была занята целиком и полностью заказчиком.
   Но думаю, что всем понятно - флаг состоит из полос белого, синего и красного цветов. Поэтому, кроя особо сложного нет - просто на длиннющем столе постепенно разматывают весь рулон длиной 50 м, срезают кромку и сразу отмечают контрольные точки. Зачем? А для того, чтобы в процессе стачивания не было перекосов и чтобы одно полотнище не припосадилось больше другого.
   Вот на этом большом раскройном столе длиной чуть больше 7 м.
  То, что лежит белого цвета это часть упаковочного мешка.
  А вот 2-х игольная машинка, на которой и стачивают детали флага.
   Шов на такой машинке получается запошивочный, как на джинсах.
   Флаг дошит и для него нужно ещё сшить большущий упаковочный мешок. А вы думаете, как повезут и будут потом хранить такое огромное полотнище))
   Думаю, что мне удасться увидеть и сфотографировать флаг в упаковке)
   Если же нет, то на этом мой небольшой репортаж заканчивается.
   А флаг лежит и ждёт, когда его гордо пронесут по дорожкам стадиона на открытии.... Вот только для открытия какого спортивного события шьётся этот флаг я и не знаю))







1 комментарий:

  1. Передаю эстафету замечательному блогодомику! - http://biakusss.blogspot.ru/2014/07/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить